Дата:     Автор: Earl Hades    Книга: Хроники RA

Глава 1, в которой Эрл собирает флот и, конечно же, бухает.

 



Эрл смотрел на пиво. Пиво было темным. Просто черным. Оно практически поглощало свет. Если вглядеться повнимательнее, создавалось впечатление, что пузырьки летят не вверх, как и положено всем приличным пузырькам в пиве, а плавно падают вниз вдоль стенок бокала, подобно миниатюрному водопаду. А уж если бокал был далеко не первым, а обладатель смотрел на пиво под небольшим углом, то вполне легко можно было представить, что пузырьки - это просто россыпь мириадов звед, “текущих” вдоль корабля во время варпа в темноте ледяного космоса…
 

Голова болела страшно. Свежевживленный Social Adaptation Chip категории Standart давал о себе знать. Чтобы хоть как-то заглушить эту боль, Эрл заказывал очередной Guinness, коротая время в спэйс-баре ГМЕКа. Конечно, чип категории Standart - это не особо круто. По слухам, некоторые пилоты, крабившие в ВХ годами, вывозили потом оттуда сотни миллиардов исков и на подобные импланты даже не смотрели, объясняя это тем, что данная категория “для нищебродов” и “вообще не имплант, а катализатор похмелья”. Но Эрл так не считал. Во-первых, он был боевым пилотом! А это значит, что каждый день есть риск очнуться в клонилке и, судорожно пытаясь вспомнить, кто ты такой и где, проверять кредитку и думать, что ты можешь себе позволить, а что нет. Когда ты умираешь часто - то и импы меняешь часто, поэтому с дорогими импами можно легко разориться за неделю-другую активных полетов. Во-вторых, что тоже немаловажно, от категории Standart всегда ужасно болела голова, а вот какие части тела болели от множества дорогих Т2 импов, Эрл даже представить себе боялся.
 

И так паршивое из-за головной боли настроение никак не улучшал тот факт, что бармен невообразимо долго возился со следующим пивом. Чтобы хоть как-то скоротать ожидание и попытаться сохранить остатки душевного равновесия, Эрл решил достать свой коммуникатор и почитать чатики. В РакКоПабе кто-то рассказывал, что он только что видел аж 2 нейтральные гарпии на гейте ХМ, в альянсовом чатике шел привычный срач на тему “Кто здесь больший краб и днищще”, а вот корповый чатик, как правило немногочисленный в это время суток, привлекал внимание призывным миганием. Единственное сообщение от Kidd Captain’а гласило: “Привет Эрл! Зайди в тимспик”.
 

- Вот опять “ЭРЛ” - психанул Эрл. - Какая-то тупопёздная баба при заполнении документов вписала в графу “Имя” мой титул и всё блядь! Понеслось! Прозвище, полученное в честь древнегреческого бога, попало в графу “Фамилия”, и что?! Одна половина пилотов не в состоянии его прочитать, а другая вообще хер положила на фамилии! Конечно, бывали истории и похуже. Например, один парень из альянса гордо значился в списках под ником JGr124 LT. Кто-то это пытался читать как “ДЖГР”, кто-то как “Стодвадцатьчетвертый”. Потом все вконец заебались и сошлись на том, что надо говорить просто “ЛТ”. Самого пилота это устраивало, а откуда взялось и что значило всё это буквенно-циферное извращение, разбираться не имело никакого смысла.
 

Отхлебнув (наконец-то!) свеженалитого пива и кое-как успокоившись, Эрл все-таки решил включить тимспик. Первым, кого он увидел в канальчике, оказался Nagato Capitan, который, по мнению многих пилотов, отсидел себе всю жопу в болоте под названием “Вормхол” и скрабился там напрочь, о чем Эрл незамедлительно сообщил в “Курилку” вместо приветствия. В ответ Нагато рассказал короткую историю своего возвращения и тут же наобещал всем летать на различные роуминги и КТА, вызвав бурную полемику среди пилотов. После непродолжительной дискуссии все разделились на 2 лагеря. Одни пылали энтузиазмом, готовили к вылету корабли и рассказывали о предстоящих мероприятиях, зазывая на них Нагато, другие же только троллили первую группу и покуривали, особо не веря в реальность такого исхода. Эрл тоже не особо верил, поэтому и сам решил скрутить самокруточку, а заодно и кинуть объявление о наборе флота на предстоящий алкороум.
 

В этом месте следует немного отвлечься и отдельно рассказать, что это такое. В отличие от КТА, на котором всегда присутствуют стратегические задачи (например загон какой-нибудь структурки или битва за звездную систему), роуминги носят развлекательный или, иначе говоря, фановый характер. Целью полета на роуминг является получение удовольствия и улучшение навыков боевого пилотирования. Как справедливо отмечают многие пилоты, у разных флиткомов вылеты разные. У кого-то вылеты всегда очень результативные, у кого-то забавные, а у кого-то и просто хреновые. “Фишкой” Эрла были именно алкороуминги, на которые следовало лететь только под хорошую выпивку или уже пьяным. Это снимало некоторую долю ответственности с молодого ФК и прибавляло изрядную долю фана обычному вылету. Конечно, бывали и непьющие пилоты, но, поддавшись общему безбашенному настроению, они частенько тоже начинали чудить будто пьяные.
 

Вторая самокрутка сменила первую, пилоты набегали во флот, подросший уже до 30-ти человек, изрядная группа пилотов уже подсела к Эрлу за стойку и проходила процедуру “заправки” перед полетушками. Другие участники предстоящего вылета, по каким-то своим причинам не сумевшие добраться до бара, сидели в общем канале тимспика и, по мере возможностей, поддерживали общий разговор. Из-за этого общий хаос только увеличивался, так как изрядно поддавший пилот не всегда хорошо понимал, где к нему обращаются, в тимспике или в реале. Нередко возникали забавные ситуации, когда кто-нибудь невпопад отвечал соседу или же, наоборот, “сливал” часть приватной беседы в общий канал тимспика.
Гордо восседая перед большим телеком и размахивая стаканом компота, трезвый DeBook, глава корпорации, поучал основам крабинга в нулях академиков, окруживших его плотным кольцом. Дебук приводил пример Berserk’а ADA, крабившего различными способами в ужасающих масштабах. Берсерк активно крабил в Империи, крабил Саншу, крабил в нулях на мисках и даже на КТА, летая на форматных кораблях, умудрялся лутать впереди всего Ред-Альянса, пилоты которого, по слухам, могли залутать МВД с летящего на полной скорости интерцептора! Говорили даже, что Берсерк специально сломал свой микрофон, чтобы не отвлекаться на разговоры и крабить с максимальной эффективностью! Академики слушали эти истории, раскрыв рты и даже забывая прихлебывать халявный корпоративный виски с колой. Среди всей толпы выделялся новенький пилот Alexey Fedotov, который не пил, никак не мог оснастить свой фрегат и поэтому приставал ко всем с нелепыми вопросами, которые так любят задавать новички. Краем уха Эрл слышал обрывки диалога.
- Ставь фракционный модуль, он лучше!
- Дорого (
- Тогда ставь Т2!!
- Не умею ((
- Ну тогда Мета4!!!
- В маркете нету (((
- Да ё*аные шашлыки!!!!!!!... Терпение консультирующего пилота явно подошло к концу, но все уже изрядно набрались, поэтому жаловаться не приходилось, и эмоции, вместе с флудом, полезными советами и дельными вопросами, перемешиваясь, разлетались по бару и тимспику, создавая неповторимый колорит готовящегося пятничного алкороума.

Планирование
www.dotlan.net
API Key Management
www.eveonline.com
Производство
eveplanets.com
w-space.org
jamshooting.ru
Общение
eve-ru.com
mmozg.net
eveanon.com
goha.ru