Дата:    Книга: Короткие рассказы

Первая история

Из рапорта старшего офицера поисковой группы ПРО12/5 по расследованию причин отсутствия связи с исследовательской станцией дальней разведки ВОЙД-1.

… Первичный осмотр дает все основания предполагать, что станция дальней разведки ВОЙД-1 была уничтожена мощным взрывом…
… Отсутствие биологических остатков на станции дальней разведки ВОЙД-1 дает основания предполагать об исчезновении членов экспедиции со станции до взрыва…
… Обломки пиратских кораблей на орбите станции дальней разведки ВОЙД-1 указывают на возможного агрессора. Однако проведенный анализ не дает ответ на вопрос о типе оружия, которым была уничтожена станция.

К рапорту поисковой группы ПРО12/5 прилагаются:
1. Запрос на возврат к базе дислокации – 1 экз.
3. Уцелевшие отрывки личных записей главы исследовательской экспедиции ВОЙД-1 – 1 экз.
- Тип носителя – нецифровой.
- Содержит шифрованный текст.
- Степень повреждений – 80%.


Одна из уцелевших страниц личных записей главы исследовательской экспедиции ВОЙД-1 (степень повреждений – 40%)

…Известно, что Эридан не принадлежит ни к одному из миров, ставших впоследствии вселенной EVE. Все известные расы выходцы из одной колыбели, которую все называют - Новый Эдем. Недавно обнаруженная при раскопках на имперских территориях Книга Жизни проливает свет на происхождение нашей вселенной, однако, совет МОУР (Межрасовый Объединенный Ученый Разум) до сих пор не пришел к единому мнению считать ли истиной описанные в Книге Жизни факты прихода в Новый Эдем извне. Поскольку слишком мало информации и данных сохранилось со времен начальной колонизации, было принято решение отложить изучение теории происхождения четырех рас вселенной EVE. Также исследователи Книги Жизни не нашли ни одного прямого упоминания об Эридане…

…Интересен тот факт, что сегодня многие стараются делать вид, что не существует никакого Эридана, а людей встречавших Сенаторов Эридана не так уж и много. Однако доподлинно известно, что война четырех рас, чуть было не уничтожившая Новый Эдем, была прекращена после вмешательства неизвестной расы. Поскольку никто не подозревал о существовании такой силы, в, как всем казалось, изученном космосе вселенной EVE, то было только одно слово, которое могло выразить то чувство потрясения, которое проникло в души всех четырех рас – "SENEX", что для всех рас означало примерно одно и то же - старый, древний, мудрый. Именно понимание присутствия столь древнего и мощного арбитра и хранителя мира заставило прекратить межрассовые войны ведущие к тотальному уничтожению во вселенной EVE. Хотя нет никаких упоминаний о демонстрации силы или принуждении к миру, но война была остановлена. "SENEX" - это единственное слово в Книге Жизни, которое ученые связывают с Сенаторами Эридана. Сейчас только исследователи истинных значений слов знают почему в Летописи Нашего Времени эриданцев стали называть сенаторами…

…Несмотря на все мифы и легенды, нет записей подтверждающих существование Эридана, не подтверждается это и роботами-разведчиками, которые исследовали области за пределами нашей вселенной. Однако астрономы уже многие поколения высказывают одну и ту же теорию о супервойдах, так называемых областях вселенной метагалактического масштаба, которые свободны от галактик. Эти области настолько велики, что МОУР, оценивает уровень развития сегодняшней науки как зачаточный для проникновения в такие области космоса. Даже будучи уверенными в точном месте нахождения супервойда Эридан, ученые указывают на абсолютно неэффективные имеющиеся источники энергии, которые не позволят достичь таких глубин космоса, не говоря уже о проникновении вглубь супервойда. Именно с теорией пустот невероятных метагалактических масштабов связывают редкие встречи с Сенаторами Эридана во вселенной EVE. Теоретическая математика предполагает наличие планетных систем в таких областях космоса, но как сами Сенаторы преодолевают расстояния метагалактических масштабов, до сих пор, никто не знает…

Из пояснительной записки старшего клерика МОУР к рапорту поисковой группы ПРО12/5

… Уничтожение исследовательской станции дальней разведки ВОЙД-1 и невозможность определить тип оружия, который был использован для уничтожения, дают основания предполагать участие в этом инциденте Сенаторов Эридана…
… На участие Сенаторов Эридана также указывают повреждения исследовательской станции, которые не может нанести ни один известный тип вооружений во всей галактике…
… Надо полагать, что с уничтожением исследовательской станции дальней разведки ВОЙД-1 наконец-то удалось установить сектор входа в зону Эридан. На это также указывают доклады об активизации деятельности Сенаторов Эридана в разных частях Империи после упомянутого инцидента …

Рекомендовать совету МОУР:
1. Отозвать исследовательские станции дальней разведки ВОЙД-2,3,4,5 …17,18 к базам дислокации.
2. Для предотвращения явной и неприкрытой агрессии Сенаторов и с целью сохранения Империи провести дипломатическую встречу с Сенаторами Эридана. Поручить группе подготовки дипвстречи разработать несколько вариантов объяснений инцидента на исследовательской станции дальней разведки ВОЙД-1.
3. Удалить записи связанные с данным инцидентом из всех баз хранения данных, а также уничтожить информацию о задачах миссий всех исследовательских станций под кодовым названием «ВОЙД».
4. Обеспечить изоляцию поисковой группы ПРО12/5 до момента отправки на миссию класса «0». Группе «Аврора» обеспечить уничтожение поисковой группы ПРО12/5 во время выполнения миссии класса «0».
5. Создать группу для дешифровки и изучения записей главы исследовательской экспедиции ВОЙД-1. Работу с данными записями не связывать с проектом «ВОЙД».
6. Уничтожить протокол и все записи, связанные с настоящим заседанием после его завершения.

Copyright 2009. EssssE
Планирование
www.dotlan.net
API Key Management
www.eveonline.com
Производство
eveplanets.com
w-space.org
jamshooting.ru
Общение
eve-ru.com
mmozg.net
eveanon.com
goha.ru