Дата:     Автор: Sib Talk    Книга: Адова космическа ебанистика

Расчеты по ракетам

Вопрос "Exolon": Ник, а у тебя есть Адова космическа ебанистика для расчетов по ракетам ?

 

Ответ "nikrez":
Гайд на сру хороший, хотя и очень старый (скорости взрыва ваще огонь), но ориентироваться по этой информации можно. Остановлюсь на одной вещи подробнее, раз уж ты ебанистики просил.


Если скорость цели меньше или равна скорости взрывной волны ..., то ракета наносит свой дамаг полностью (правда на повреждения влияет еще и радиус цели, но об этом мы говорили выше).


Это даже не то что сильно упрощено, это скорее просто неверно. Может быть когда-то даже это и было правильно, где-то во времена царстования короля Гороха.

Начнем с того, что сама формула выглядит так D*min(1,a,b), где D - базовый дамаг мисла, a - отношение сигнатуры цели к радиусу взрыва, b - даэдрическая штуковина, куда входит сигнатура, радиус взрыва, скорость цели, скорость взрыва и внезапно натуральный логарифм DRF (не сцыте, об этом ниже).

 

Что мы видим из формулы? При попаданий мисла сервер вычисляет величины a и b, сравнивает их с единицой и выбирает наименьшее из них в качестве множителя для базового дамага. Иначе говоря, если сигнатура цели меньше радиуса взрыва, это еще не значит, что дамаг будет определяться отношением сигнатуры к радиусу взрыва. Точно так же, если сигнатура цели больше радиуса взрыва, это не значит, что дамаг будет входить полностью.

 

То есть в любом случае надо считать b. Там всё плохо, там отношения натуральных логарифмов, возведение в степень, перемножение дробей и прочие гадости. Да и еще и DRF. Под этой аббревиатурой скрывается не то, о чём вы сразу подумали (я знаю, что подумали!), а величина под названием Damage Reduction Factor. Для каждого типа ракет она своя, заданная, посмотреть её можно, например, в EFT. Прикидывать всё это в уме довольно грустно, поэтому добрые математики упростили задачу, определив, что величина b становится меньше единицы, в том случае, если скорость цели больше, чем произведение сигнатуры цели на скорость взрыва мисла, делённое на радиус взрыва мисла. То есть, для того, чтобы получить минимальную скорость цели, с которой начнется уменьшение дамага именно за счёт скорости, надо умножить скорость взрыва мисла на сигнатуру цели и разделить всё на радиус взрыва, а вовсе не тупо сравнивать скорость взрыва со скоростью цели.

 

Например, мы со скиллами в 5 стреляем по знаменитому свинобалу т-1 хевиком. Сигнатура цели на МВД - 1228м, скорость взрыва перфектного хевика - 122м/с, радиус взрыва - 105м. Получаем 1228*122/105=1427м/с. То есть, если свинобал на МВД затормозить до 1400 м/с, то он будет получать полный дамаг с хевиков при скиллах стрелка "всё в пять" (радиус сигнатуры у свинобала очевидно больше, чем радиус взрыва мисла, поэтому a из формулы тоже больше единицы) И вовсе не обязательно его тормозить до скорости взрыва, которая у хевиков ваще-то 81м/с (ну, при скилах в пять 122м/с). Такие дела.


 

Планирование
www.dotlan.net
API Key Management
www.eveonline.com
Производство
eveplanets.com
w-space.org
jamshooting.ru
Общение
eve-ru.com
mmozg.net
eveanon.com
goha.ru